Нирвана. Путь к славе

Share:

Вашингтонская рок-группа Нирвана появилась в 87-м году прошлого века. Основателем данной, в будущем очень популярной группы стал Курт Кобейн, который являлся так же вокалистом и гитаристом Нирваны. В свою группу он пригласил бас-гитариста Криса Новоселича и ударника Боба МакФаддена. Изначально музыканты брали за основу творчество старой группы Курта Fecal Matter, но вскоре отказались от этого и начали писать и издавать авторские песни. Через короткий промежуток времени ребятам пришлось сменить ударника, так как Боб решил уйти, они приняли в свой коллектив Аарона Беркхарда.

Был коллектив, был репертуар, но не было названия и тогда Курт предложил доброе название Нирвана, которое отличалось бы на фоне остальных злобных названий групп. Место ударника сменило многие барабанщики, но все они были не постоянны. С одним таким Дейлом Кровером группа создала первое свое демо. После записи сменилось еще несколько ударников в конечном итоге Курт и Крис познакомились с талантливым барабанщиком Чедом Ченнингом, который в 88-м выступил вместе с группой на первом концерте. В этом же году Нирвана переезжает в Сиэтл.

Дебютным синглом стал «Love Buzz» 88-го года, а в течении месяца ребята готовились к записи первого своего альбома «Bleach». Студия за такую запись выдвинула большой счет, который оплатил новый второй гитарист Джейсон Эверман, который хоть и не принимал участие в записи, но был вписан в благодарность на обложку альбома. Пластинки отлично продавались, и Нирвана обрела успех и популярность. В первый тур ребята отправились по своей родной стране, но многие были недовольны игрой Джейсона из-за чего несколько концертов было отменено, и ребята вернулись домой, а Эвермана выгнали.

С 89-го года группа почти в корне поменяла стиль своей музыки. Теперь она стала более мягкой, а тексты освещали проблемы взаимоотношений между людьми. А в 90-х Курт и Крис стали показывать недовольство работой Ченнинга, который как-бы отдалялся от общего дела. Демо Нирваны стали набирать популярность и на них обратили внимание крупные лейблы и именно в этот важный для группы период Ченнинг решается покинуть коллектив. И снова в Нирване стали меняться барабанщики. Только осенью 90-го Курт И Крис знакомятся с барабанщиком Дейвом Голом, который был принят в семью сразу.

Нирвана.-Путь-к-славе

В том же году Нирвана подписала важный контракт с крупным лейблом DGC Records и принялась работать над новым сборником «Nevermind». Над этим альбомом ребята трудились на протяжении двух месяцев, а результат удовлетворил каждого участника. Они знали, что этот альбом ждал огромный успех. После массового тиража не осталось ничего, все раскупили. После выпуска альбома группа отправилась на гастроли, в течении которых четко было понятно, что группа достигла невероятных высот, так как в залах не было пустых мест и билеты скупались намного раньше. Такой невероятный успех был пиком жизни музыкальной группы.

Вскоре, как всегда это бывает, дела стали ухудшаться. Пошли разногласия между участниками группы из-за финансовых вопросов, что почти привело к уничтожению Нирваны. Фанаты начали говорить о плохом состоянии Курта Кобейна, лейбл требует срочно новый альбом, работа над которым шла невероятно медленно. Альбомы в последующие годы были не такими яркими и не такими успешными.

Но группа продолжает работать и отправляется в очередной тур по городам США. Принимает участие в разных номинациях от MTV. Затем уезжает в концертный тур по Европе. Но в марте Курта обнаружила жена без сознания и его положили в больницу для реабилитации, назначен курс лечения от наркозависимости. Из-за этого происшествия гастроли отменили. Курт отказался лежать в клинике и сбежал оттуда в Сиэтл. А 8 апреля 1994 года его наши мертвым в собственном доме.

Жена Кобейна при помощи суда не дала дальше существовать группе Нирвана и каждый музыкант пошел своей дорогой. Кто основал свою группу, кто присоединился к другим группам, а кто даже достиг успехов в политике.

TEXT.RU - 100.00%

Предыдущая

Короли рока Scorpions

Следующая

Эра Металлики

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *